О, вы, бессмертные Поэты…

О, вы, бессмертные Поэты…
О, вы, бессмертные Поэты,
Избранники капризных муз,
Взлетевшие на крыльях света,
Отринув серых будней груз!
 
Куда носили вас Пегасы?
Паслись они в каком краю?
Где собирали рифм алмазы –
В горниле ада иль в раю?
 
Перебирая ваши строки,
Как ожерелье ювелир,
Любуюсь – как их грани строги,
Как отражают божий мир.
 
Переливаются в них чувства
В огранке острого пера.
Талант звучит сквозь грань искусства,
Как сердца чуткого игра.
 
И вы страдали и любили
Душой и телом…и строкой.
Рассыпав строфы, уходили,
Обретши в вечности покой…
 
Вы все – от бога ювелиры,
Гранившие пером алмазы,
Строк бриллианты и сапфиры
Не променявшие на стразы!