«Нынче, как в Фантастике, снятся Мне Ужастики!»

Вот Времечко! Просыпаешься среди Ночи от обуревающих предчувствий и мыслей... И надо выговорится, чтобы восстановить душевное равновесие…
***
Я сегодня обнаружил,
Что слегка мой Дух Простужен!
Не Весна в Душе – а Стужа!..
Просто Ужас! Просто Ужас!..
 
Рвется голос мой Наружу –
Что же Стало со Страной?..
А Дела все Хуже, Хуже…
Вот в Лесах уж слышен Вой!..
 
В Мире пахнет вновь Войной…
 
Чем Порядки – Строже, Строже…
Тем Свобода всё Дороже!..
И, Целуя тайно Крест,
Я с Самим Собой – Как Перст!..
 
И Душа Народа шепчет:
«Что, Россиюшка – не Легче?..
Что же это, Брат, такое –
Не дают Стране Покоя!..
 
Эх, Была бы «Моя Воля!..»
 
Но, увы, – «Нет Таковой!..»
Кто-то вновь пошел «В Запой…»
Кто-то Клянчит! Кто-то Плачет!..
В Небесах «Предтеча Скачет!..»
 
Сверху Спрашивает Он –
«Что, Опять Армагедон?..»
 
Чем в Стране Житье «У-Боже…»
Тем Сильней Болит Душа!..
И Вздыхает Дух: «О, Боже!..
Люди Всё Сильней Грешат!..»
 
И куда Они Спешат –
Только Господу известно!..
Тили-Тили, Тили-Тесто…
Что ли нам Судьба Невеста?..
 
Или, может, это Смерть,
Пожелала Посмотреть –
Есть ли для нее Добыча?..
Или Соловей-Разбойник Свищет?..
 
Знамо Дело – не Понять!..
По Ночам мы любим Спать…
 
Мне приснился этой Ночью
Вещий Сон – не так, чтоб Очень!..
«Словно Просто Помечтати
Вышли в Поле Русском Тати...»
 
07.06.2020г.