"Поэта дух витает всюду..."

Ровно 221 год тому назад родился А.С.Пушкин.
 
"Пушкин - дневное светило... русской поэзии".
Д.Мережковский.
 
"Солнечный бог нашего Парнаса".
Д. Андреев о Пушкине.
 
 
Поэта дух витает всюду.
Он лёгок, радостен и светел.
Его стихов простое чудо
Бог гениальностью отметил.
 
Поэта дух витает всюду.
Он, словно солнце, лучезарен.
Потомкам дав "глагола" ссуду,
Он до сих пор недосягаем.
.........................................
Пожалуй, лишь в любви к морошке
Мы тоже Пушкины немножко...
 
2013-2020.