Близкие и далекие.
Не могу назвать босоногим
из далёкой далИ мое детство,
С тех времён близких нет уже многих,
но от памяти некуда деться...
Во дворе мы играли в пятнашки,
самодельный крутили обруч,
на той улице все было нашим,
где мы жизни прошли всеобуч.
Там родными были соседи,
и обновки по кругу носили.
По дворам не ходили медведи,
а площадки спортивные были.
Тесным кругом сидели ночью,
мы друг друга страшилкой пугали,
но всегда были близкими очень:
В коммуналках тогда проживали.
Я не ратую за коммуналки,
не за бедность я детство люблю -
никого не считали жалким,
если не был одет он в "люкс".
Не считали чужими в компашке
дочь уборщицы, сына ректора.
Только все это - день вчерашний,
и теперь это больше - редкость.
Мы живём по хрущевкам, коттеджам
(за забором высоким по кругу),
по некрашеным сто лет под'ездам,
и далёкими стали друг другу.