Красота таится во всем

Красота таится во всем
​В тиши раздумий
Средь пламенных берез,
Любовью к жизни, как безумный
Я наделен без всяких грез.

Мне запах утренней росы
Под утро часто снится
И, улетающей вдали,
Размах крыла свободной птицы.

Под шумом стонущей грозы
Прекрасное таится,
А нам хватает простоты 
Чтобы над ней глумиться.

Как мимолетно, будто бы во сне,
Звезда с небес упала,
Она теперь лежит на дне,
На дне души моей скандала. 

Тревожусь я о тех, кто в слове
Своем несказанном твердит,
Что жизнь глупа, и словно в поле
Не зрят прекрасные цветы.