размышлизмы

Сбросить цепи моральных оков,
Не пытаться казаться получше -
Ведь за ширмой из правильных слов
Быстро станет до одури скучно.
Мы такие, как есть, и плевать,
Что подумает собеседник.
Лучше правду ему сказать,
Чем вещать словно ты проповедник...
Изощрённо фальшиво плести
Паутину коварной лести -
Всё равно, как слепому идти
По тропинкам средь стенок отвесных
Только раз - поймали на лжи,
Ждёт тот час же безверия пропасть,
Попробуй потом докажи,
Что скрывал за неправдою робость...
Мозг соврёт, вот душа никогда!
Не получится, не ручная,
Безошибочна и честна
Жаль о ней ничего мы не знаем...