КАК ТЫ ДОРОГ БЫЛ МНЕ...Читает Юрий Башкин

КАК ТЫ ДОРОГ БЫЛ МНЕ...Читает Юрий Башкин

Аудиозапись

Читает Юрий Башкин
 
Ничего не случилось.
Что могло быть не так?
Стайка слов лишь крутилась,
Как упавший пятак.
Доставал звёзды тополь –
Первой стужей объят,
Как Афинский акрополь –
Ранним сумерком смят.
Клёнов голые ветви
Собирались взлететь,
Но терял силу ветер,
Начинало темнеть...
Осень чем-то гордилась,
Вспоминая число.
В стайке слово смягчилось,
Словно смысл обрело.
Что могло здесь случится?
Голых веток штрихи...
В перелёт словно птицы –
Хлынут горлом стихи!
Тополь тянется к звёздам
Или к старой луне...
И слова бритвой острой:
– Как ты дорог был мне! –
Как всё было нелепо,
Пару строк о стриже...
Звёзды включены небом –
И довольно уже.
 
05.06.2020