Варю компот назло Дождю…

Варю компот назло Дождю…
Когда печаль не смыть дождём,
Когда распутица и слякоть,
Впущу Ветра в окна проём
И яблока разрежу мякоть…
 
Добавлю груш и абрикос,
Сварю компот в большой кастрюльке
И в Детство перекину Мост,
Где дочь сопит в атласной люльке…
 
Мне тайны принесут Ветра,
К секретам Вечер выдаст коды,
Ворвутся Искрами Добра
Рисунки Матушки Природы…
 
По крохам Искры соберу,
Сложив их в бархатный мешочек,
И лишь рассвет прильнёт к окну,
Стяну покрепче узелочек…
 
А Дождь уже умчался вдаль —
Обиделся, что не впустили
Аккордов режущую сталь
В тепло построенных идилий…
 
Компот остыл уже совсем —
Настало время штрих последний
Внести из ритма синих вен,
И вскрыть мешочек Сказок Летних…
 
И будет глазками блестеть,
Проснувшись с первыми лучами,
Моя дочурка, скомкав сеть
Дождя с ноктюрнами печали…