Огонёк свечи в окошке

Огонёк свечи в окошке
 
Раздождливилось вдруг небо
Льёт и льёт без перерыва.
Наколю сейчас я щепок,
И найду своё огниво.
 
Растоплю камин наш старый,
(Помнит столько поколений).
У окна свечу поставлю-
Для кого-то во спасенье.
 
Может путник запоздалый,
На огонь свечи заглянет.
И воспрянет дух усталый,
Кров почуя долгожданный.
 
-Проходи! Садись к камину.
Одиночество мне скрасишь.
Ныне всеми я покинут.
Так случилось в одночасье.
 
Кресло я к огню подвину,
Предложу глинтвейн с корицей.
И беседа, чин по чину,
Как клубок начнёт крутиться.
 
А по стёклам дождь стекает,
Бьются капли словно мошки.
Огонёк свечи мерцает…
Маяком в моём окошке.
 
Фото взято из интернета.