Очарованная

Очарованная
Гаснут, быстро темнеют выси,
Звёзды вспыхнули над синевой.
На плечо мне сыплется бисер
Золотоволосой копной.
Слышишь ветер и слышишь вечер,
Слышишь, тихо так шепчет сад.
На по-детски хрупкие плечи
Осыпает ночь звездопад!
 
Это я с тобой вечерую.
Туманами тебя очарую.
Васильков полевых тихим шёпотом
Околдовываю, очаровываю, убаюкиваю тебя.
 
И от рук неумелых, несмелых
Не уйдёшь ты, любовь найдёт!
И луна, жёлтым яблоком спелым,
На ладони твои упадёт.
Ты шепнёшь мне словечки те же,
Что шептал вчера тебе я.
Вечеровая, окалдованная, убаюканная моя...
 
Зачарованная
 
Патухаюць, цямнеюць высі.
Зоркі 'успыхваюць над сінявой.
Да пляча мойго прытуліся
Залатою сваёй галавой.
Чуеш вецер і чуеш вечар,
Чуеш ціха шапоча сад.
На твае худзенькія плечы
Асыпае ноч зорапад.
 
Гэта я з табой вечарую,
Туманамі цябе я чарую.
Васілько'у шапатліваю моваю,
Зачаро'уваю, зачаро'уваю,
Закалыхваю я цябе.
 
І ад рук няумелых, нясмелых
Не схаваешся ты нідзе.
По'уня белая яблыкам спелым
На далоні твае 'упадзе.
Ты шапнеш мне адчайныя словы,
Што шапта'у табе 'учора я.
Вечаровая, зачарованая,
Закалыханая мая!
 
Муз. І.Лучанка Словы Г.Бура'укіна