Такие разные...

Такие разные города
Ночами снятся исподтишка...
В подушку сдавленно не рыдай,
Рубцы опознаны — по стежкам,
 
По отпечаткам холодных рук,
По огнестрельным и ножевым...
И дай нам Бог завершить игру —
Слегка потрёпанным, но живым.
 
Спеши любить не меня одну —
Люби себя, и чуток — её.
Неторопливо идём ко дну,
Вбирая кожей целебный йод,
 
А на губах проступает соль,
В гортани греется влажный ком.
Хотя бы изредка, но —позволь...
По ходу солнца — порожняком,
 
Моим слабеющим плавникам
Всё тяжелее ловить волну,
Как можно глубже в меня вникай,
Теряя страх, прорастай вовнутрь.
 
Любовь научит меня дышать,
Латая раны наискосок.
В твои ладони моя душа
Устало льёт перезрелый сок.
 
Такие нежные полюса
Друг другу преданы до корней...
Стыдливо прячемся по лесам,
И только шаг — от тебя ко мне.
 
А ты, пожалуйста, просто будь...
И просто — утро. И просто — чай.
И добровольно отвергнут путь
От всепрощения до «Прощай!..»