ПОЭТИЧЕСКИЙ ТЕРРЕНКУР

Дорога вдаль и вверх ведёт,
Ты на неё ступил впервые
В шальные годы молодые,
Припав к берёзке у ворот,
Поняв, что музой суждено
Многосерийное кино –
Шипы и розы... зной и лёд.
 
Да, путь поэта уязвим:
Он стелется не гладкой тропкой,
Не светлой улицей широкой,
А лесом – топким и глухим,
Где нелегко сыскать дорогу,
Что приведёт тебя к порогу,
Где стих твой нужен и любим!
 
Из чувств рождается строка:
Из боли, радости, тревоги...
По нраву этот путь не многим,
Но ты, придя издалека,
До крОви сбив о камни ноги,
Пройдя ухабы и пороги,
Готов для нового броска,
 
Где реки горные бурлят,
Где мысль парит волшебной птицей,
Путь освещается зарницей,
Где звёзды чище хрусталя.
Строка за строчкою ложится.
Ты убеждён: в руках синица
Дороже в небе журавля!
 
Сонеты полночью творя,
Как звёзды, рифмы собирая,
Ты пламя в сердце возжигаешь –
Насквозь видна душа твоя.
И пролистав её, как книгу,
Развеешь недругов интригу,
До глубины познав себя...