Розовый май

Розовый май
В природе – буйство, аромат весны.
Он будоражит чувства, опьяняет.
Каштанов свечи – розовые сны
В родном вечернем Киеве сияют.
 
Развесил май-волшебник фонари,
Что дарят свет земной любви прохожим.
В них – нежный отблеск утренней зари.
Цветёт каштан... и будто я моложе.
 
И вечером влюблённая бреду –
Сквозь гроздья звёзд сияющих соцветий.
Держу в руках дрожащую звезду
И больше всех люблю её на свете.
 
Подарок майский к сердцу я прижму,
Взгляну на небо, затаив дыханье.
Мне грустно, но не знаю почему –
Весна напоминает о прощанье.
..........
Я в памяти тот миг всегда храню.
Цветок поймаю, что летит с каштана,
Заплачу, вспомнив молодость свою...
Не залечить в душе живую рану.
 
Прошедшее мне грезится лишь сном –
Мираж волшебный розового мая.
Цветут каштаны в городе родном,
Но вместе с ними годы отцветают...