Размышлизмы

Размышлизмы
Жизнь пролетает как одна минута,
А день ползет улиткою неспешной,
Когда есть нелюбимая работа
И ты, увы, по жизни неуспешный.
 
^^^^^^^^^
 
Иной родившись так украсит жизнь,
Как не украсит новый день рассвет.
Другой – лишь небеса собой коптит
И проживёт, как будто его нет.
 
******
 
Попав в плохую ситуацию,
Иду назло судьбе в прорыв,
Не жду ни от кого овации,
Ищу во всём хотя б какой-то позитив.
 
~~~~~
 
Жизнь притягивает нас магнитами
К людям нашего склада ума,
Но, последние, став паразитами,
Вдруг поселятся в стане врага.
 
###########
 
Жизнь штампует учителей,
В жизни евших один лишь сахар.
А попробуй судить людей,
Когда жизнью ты перепахан.