АССОЛЬ

АССОЛЬ
Море пахло не мёдом, а солью.
Оно было любимо Ассолью.
Белы ножки на солнышке грея,
Всё ждала и ждала она Грея,
Всё бродила по пляжу босою,
А к нему полетела б осою,
И объятий своих не разжала,
А ему бы детей нарожала.
 
Этот Грей был отчаянным малым -
Браконьером под парусом алым.
От селёдки трещит его джонка.
Как нужна ему верная жёнка!
Чтоб не с мёдом встречала, а с солью
И звалась непременно Ассолью