Чудо

Чудо
Софии
 
Аист к нам прилетал, долго в небе кружил,
Почему-то тревожно и грустно.
А потом узелок кружевной положил
Под холодный листочек капустный.
 
Очень долго никак не могла я понять,
Что, зачем он принёс, и откуда?
Подошла посмотреть, захотелось обнять
В бело- розовых кружевах "чудо".
 
На зелёный листок смирно сел мотылёк,
" чудо" сладко в корзинке зевнуло.
И по жилам моим пробежал будто ток,
И иглой в подреберье торкнуло.
 
Я взяла узелок и прижала к груди:
Никому не позволю обидеть!
Глазки- неба синей, "чудо" молча глядит,
Видит то, что и нужно увидеть-
 
Дом большой на горе, и орех во дворе,
И метёное чисто крылечко ...
Ах, озябло совсем, нужно в дом нам скорей,
Как стукочет у "чуда" сердечко!
 
Аист мне помахал на прощанье крылом,
Начертал в небе имя София.
Я внесла узелок, счастьем пахнущий, в дом,
Все растаяли мысли плохие!
 
Под капустным листком пусть живёт мотылёк,
А тебе место, солнышко, в доме!
Аист чудо принёс, вот спасибо, дружок!
- Здравствуй, солнышко! Дремлет в истоме .