Исаак и Ревекка

***
 
Всё, что есть бесконечного в человеке
У него не отнимут ни смерть, ни тьма.
Исаак навстречу спешит Ревекке,
Появляясь, как солнце из-за холма.
И нога его правая, будто камень,
А нога его левая, словно ствол,
Плоть от плоти земли, он зовёт руками
Бесподобную нежность, шепча: «Нашёл».
На земле становится столько света,
Что не видно верблюдов, шатров, раба,
Удивляется женщина: «Кто же это?»
Тишина отвечает: «Твоя судьба».
Суетятся фигурок цветные пятна,
Новобрачным готовящие шатёр,
Откровенье немыслимо и внезапно,
Как в полночной пустыне седой костёр.
Как же сладко молчать, замерев на месте,
Полном счастья, излитого на людей,
Исаак навстречу идёт невесте,
Как Всевышний навстречу душе твоей.