Как будто первый раз сердито

"Среди безлюдного перрона.
Один. С цветами. И не пьян.
Мужик, похожий на Кобзона,
стоит и плачет. как пацан."
Евгений Чепурных Петр Люкшин
Как будто первый раз сердито
Жизнь проворчала что она
Не то что в голову забито.
И глупо сразу точно знать.
 
Без этих всяких - что случилось?
И с верой в сказанное кем
Такое море слез пролилось.
Что утопиться хватит всем.
 
А жизнь доводит. Всех. До ручек.
(Почаще только чушь пори)
И шепчет ласково: Не учишь?
Тогда пожалуй - повторим.