Вальс в старом колесе

Верила слепо – память навсегда!
Лица черты не смоют и года.
От истины была так далека…
Ведь мозг в коробке не стоячая вода.
 
Стирают годы с памяти моей
Картины, пленки. Жизни карусель
Закружит так, что всё пройдет – лишь верь!
Зажгутся новые огни полночных фонарей.
 
Развеют пепел в памяти полей
Объятья рассечений в хмурой полосе.
Не кровоточат шрамы от судьбы плетей
Лишь стоит отойти от вальса в старом колесе.