Притча о моряке Лионе или "пути Господни неисповедимы"

Как когда-то Робинзон,
жил на острове Лион,
также брошен был на берег
мощною волною он.
Там остался один он
без всего,мечтал Лион,
что, быть может,приплывёт
за ним белый пароход.
Обживался понемногу,
сделал из бревна пирогу.
Лион остров изучал
и однажды среди скал,
плот он чей-то отыскал.
По бревну его стаскал,
домик сделал среди скал
и молился часто Богу,
чтобы выслали подмогу.
Красил тиною пирогу.
Рыбу удочкой таскал,
но,однажды,утром рано,
ветер взвыл, и с ураганом
молния блеснула в нём,
стал гореть Лиона дом.
Закричал несчастный:"Боже!
видимо,на то похоже,
что забыл Ты обо мне!"
Вдруг,он в темной глубине,
средь суровых морских вод,
видит белый пароход.
Сел Лион в свою пирогу
и добрался понемногу
к пароходу,был спасён
с острова моряк Лион.
Капитан ему сказал:
"Дым увидел среди скал
и подмогу я послал."
Не было большого жара
от гнилых и старых брёвен,
дым валил лишь от пожара.
Лион счастлив и доволен,
что остаться смог живым,
ведь Господь всегда был с ним.