Мужские страдания

Мужские страдания
***
То молчит, то рубит всё с плеча она,
То ругает, то зовёт в кровать….
Не пытайся женщину понять,
А то вдруг поймёшь её нечаянно.
 
***
Что я – лодырь, лоботряс,
Зря вы говорите мне.
Просто у меня сейчас
Отдых предварительный.
 
***
– Не могу я, дорогая,
Передать словами,
Как люблю тебя….
– Я знаю. Передай деньгами.
 
***
«Чердак, держись» –
Пищали мыши.
«Движенье – жизнь!» –
Скрипела крыша.