Being Beauteous. Озарения. Артюр Рембо

Сама Суть Красоты неземного размера в когтях снегопада. Смерти свист в завихрениях музыки скрытой неволит подняться, распахнуться во вне и мерцать, как фантом, это тело восторга; пунцовые, чёрные раны пузырятся на поверхности плоти прекрасной. Краски жизни густеют, кружатся и проявляются рядом с Видением, в его становлении. И озноб подбирается и грохотанье, и привкус неистовых этих явлений, наполненный посвистом смерти и музыкой хриплой, это мир далеко позади их швыряет, в нашу мать красоты, – она отступает, она восстаёт. О, наши кости – облаченные новым ласкающим телом.
 
XXX
 
…О пепел лица, щит власяницы, объятья кристаллов! Оружие ближнего боя, от которого я упаду у деревьев в разреженном воздухе.