Приходишь ты ночами

Не верю, что земля
лебяжьим пухом
Приветно встретила тебя
в прощальный час.
Не потому ль живым
и светлым духом
Приходишь ты
ночами всякий раз?
Не узнаёшь.
На выдохе, устало
Садишься в кресло.
Видно - шёл издалека.
Всё тот же.
Я чуть-чуть другою стала,
То есть совсем другой,
а вовсе не слегка.
И только встречу жду
со светлым духом,
Зову бессонницу,
рассудку вопреки.
Не только молодым,
но и старухам
Не достаёт в ночи
тепла родной руки.