Снова синь небес рядится

Снова синь небес рядится,
Бледной стужей облаков!
Снова блещет и искрится,
Королевство вечных льдов.
 
Где-то там, на снежном троне,
Бурь владычица сидит.
Рать ветров, пред ней в поклоне,
Дань почтения творит...
 
Ураган, их предводитель,
Как никто здесь, верен ей...
Он проказ её блюститель!
Он души не чает в ней.
 
Он смиренно ожидает,
Её властно-хладных слов.
Он её капризы знает,
Он их все вершить готов!
...........................................
 
Вот уж мглою высь зарделась...
Предзнаменьем каркнул вран...
Всё вскружилось, завертелось -
Видно будет ураган...