Вот и кончился ветер. Франс Де Симон. Читает Е.Львова

Вот и кончился ветер. Франс Де Симон. Читает Е.Львова

Аудиозапись

Декламация
 
ВОТ И КОНЧИЛСЯ ВЕТЕР...
Франс Де Симон
 
Вот и кончился ветер...
Улетел на отчаянных крыльях...
Прозвенел в синеве...
Как безумный и грозный набат...
Распростёртые земли...
Застывшие в страшных усилиях...
Чтобы просто прожить...
Пережить ещё раз снегопад...
Ветер кончился резко...
Его во мгновение не стало...
Всё что взгляду дано...
Не дано нам в Душе пережить...
Вековые руины...
Оставшиеся от пьедестала...
Да гнилая листва...
Продолжает тропу порошить...
Но очистится воздух...
Став похожим на слёзную лаву...
И корабль облаков...
Парусами погонит рассвет...
И прорвутся стебли...
Сквозь песочную пыль и отраву...
И распустятся листья...
Которых пока ещё нет...
Вот и кончился ветер...
Уставшие подняты взгляды...
Уцелевшие стекла...
Свидетели странных картин...
Будут люди опять...
Примерять между делом наряды...
И впервые поймут...
Что такое для них карантин...
Вот и кончился ветер...