Сон о ночном полёте

Сон о ночном полёте
Распластанной тенью скользнет каплевидное тело
Над жухлой равниной, над перистой толщей тумана.
И тяга земная сползет чешуей омертвелой.
И капля очнется, родная сестра океана.
 
И ветер ударит под дых расчехленной свинчаткой,
И сгинет земля, и рассыплется небо. И тускло
качнется Вселенная плотью своею разъятой,
И примет в бессонное, живородящее русло.
 
И выстроит путь твой в извилистых пропастях неба.
Где всякий твой замысел будет прочитан, услышан.
И мир так упруг, так послушен, и смерть столь нелепа,
И жизнь бесконечна, и дождь тарабанит по крышам.
 
Полет это рана сквозная, мерцающий лучик
В клубящемся месиве — горизонтальная пропасть,
Запекшийся след меж звездой и разбухшею тучей,
Свистящий тоннель, где сгорают унынье и робость.