ПОДРУГЕ (I)

ПОДРУГЕ (I)
Ты как ангел-хранитель меня каждый день
Уберечь от опасности хочешь!
Только тянет меня за собой моя тень...
Только сны мне дурное пророчат...
 
С благодарностью внемлю я мудрым словам,
Но не следую мудрым советам.
Я несома волною к другим берегам,
Я гонима безжалостным ветром.
 
И не ждёт меня больше обещанный рай,
И не тешит мне сердце надежда.
Друг мой искренний, преданный – не осуждай,
Сохрани меня в памяти прежней...
 
2020