Как отличить нам просвещённость от ...

Как отличить нам просвещённость от знания души,
Мы часто путаем эти различные понятия,
Для первых, не важно, куда и для чего плывут по небу журавли,
В то время, как для вторых, необходимо знать,
зачем те возвращаются обратно.......)))