Моя душевная война

Моя душевная война
Моя душевная война,
Зачем ты голову склонила?
Зачем с ума меня свела,
А после руки опустила?
 
Зачем боролась до конца,
Тянулась ввысь, ища победы?
Но не допрыгнув до венца,
Забыла с Господом беседы?
 
Зачем болела и клялась,
На злое с яростью кидалась?
В какой-то миг не дождалась,
И пораженная осталась?
 
Моя душевная война,
Зачем ты к сердцу говорила?
Мне велика была цена,
Тех слез, что ты во мне пролила…