Просто жизнь

На косяк журавлиный я в небе смотрю
Может это не птицы, а души взлетают
Может место моё будет там, на краю
И на Землю я кину взгляд последний, прощальный.
 
Я здесь жил и любил, находил и терял
Были светлые дни, были хмурые тучи
Может, время пройдёт, круг опять повторив
Я начну новый путь, я не знаю, как будет.
 
А пока я стою и смотрю в небеса
И с годами моя голова поседела
Я по краю ходил, и ответы искал
А зачем мне они, я и сам уж не знаю.
 
Может будет всё вновь, а пока день прошёл
Стрелки кружат по кругу, мне время считая
А быть может, что жизнь затянувшийся сон
Как рассветный туман мы потом исчезаем.