Виновна!
Толпа мужчин кричит:"Виновна!"
И вновь бушует ад костра.
Им не простить, что так невинна
И так чертовски хороша!
Все добродетели - на дыбу!
Они для них - от Сатаны.
А раз любила - значит ведьма
И от расплаты не уйти.
Прощает раз - так значит с нею
Все силы Ада, и терпеть
Не больно будет жар пожара
И быстро надо бы сгореть!
Прошли столетия седые,
Но вновь беснуется толпа.
Опять кричат, что виновата,
Во всех грехах одна Она.
Порока нет в измене мужа,
Нет в слабоволии греха,
Лишь женщин пагубное племя
Мешает жить во все века.
25.03.2017