РЫБА

РЫБА
И навалились глыбой
Обида, козни, ложь.
И я дышу, как рыба,
Попавшая под нож.
 
И плоть моя трепещет
И бьётся « хвост» о стол.
В несчастнейшей из женщин
Ты что во мне нашёл?
 
Какие там изъяны,
Зачем в них сыпать соль?
Над озером, над пьяным
Плывёт такая боль…
 
И я туда нырнула,
Поглубже ото всех.
Но люди, что акулы,
Кусают, им не грех?
 
Плечами пожимая,
Судьба сказала: ну...
И вот уже внимаю
Я кухни тишину.
 
И масло в сковородке
Пузырится - шипит…
И рядом...три селёдки
И чёрный хлеб лежит.
 
И я уже готова
Чешуйки уронить.
И рвётся прожитого
Серебряная нить.
 
И будут мои кости
Обглоданы котом…
Но это уже после,
Когда-нибудь потом.
 
Пока звезда трепещет
За розовым окном…
И пальцы, словно клещи
Твои …а мне …смешно…