Хочу напиться жизнью

Хочу напиться жизнью
Ах, как хочется напиться жизнью,
Вдоволь, не взахлеб, не на бегу,
Все успеть бы до последней тризны,
В горле не застрять воды глотку.

Полную испить терпенья чашу,
Если Бог нашлет беду во  грех,
Воду пить с лица, стать чище, краше,
Слезы растопить как талый снег.

Воду в ступе не толочь, напрасно,
Не плевать в колодец,  жить не зря,
Плыть рекой и верить- Жизнь прекрасна,
Жизни вкус почувствуйте, друзья!