Сверхновая

Воровато тёрлась о небо, внезапно родившаяся звезда
Мир не подражаем, небо отец, но кто же мать моя?
Среди миллионов своих сестёр, с кем поговорить о ней?
А пока привыкаю жить не в утробе, посвечу в небе
Бесконечен простор моего пространства, моих лет
Как появилась сказать не могу, но точно оставлю след
Пусть не знаю пока, кто моя мать и не разумной считает отец
Разберусь во всём скоро, пройдёт время немного, я ведь только явилась на свет
Превращения часто не объяснимы, в волшебстве есть своя грань
Плевали законы на свои соблюдения, но чтили свой статус, ранг
О далёкой сверхновой узнали не сразу, прошла вечность эпох
Сверхновая, ядовитая, за пределом красоты, красивая,
узнавшая правду у сестёр своих, звёзд
Рождена была в муках. Из чрева матери выдрана -
чёрной дыры и шлюхи, не захотевшей сделать аборт.