Успеть.

Дождь ночью,
Утром так свежо,
И хочется заботиться,
Творить опять добро.
Душою улыбаясь,
Почувствовать тепло,
Какое это счастье
И пенье за окном.
Без устали, распевно,
Разноголосый хор,
Умытые деревья,
И долгий разговор.
Налитый чай по кружкам,
Клубника, пирожки,
Заветное желание,
А время все бежит.
Успеть бы все исполнить,
Понять, принять, простить,
Не осуждая верить,
Не согрешая жить.