Феечка

Феечка
Наташе
----------------------------------------------------
Отчего тревожит ныне
Бубенцовый звон?
Просто ночкой тёмно- синей
Правит волшебство.
 
То ли явь, а то ли небыль -
Свет далёких снов:
Ставит лестницу на небо
Старый ключник - гном,
Достаёт из чемодана
Звёзды и Луну...
Принимайте эту данность,
Пойте в тишину!
 
Вот горит фонарь на дужке -
Золотой софит!
А на облачке воздушном
Феечка стоит,
И усердно чистит крошки-
Россыпи чудес.
Прицепляет звёзды-брошки,
На сукно небес.
 
Месяц с феечкой хотел бы
Танцевать во мгле...
...Мамочка, тебе светлее
Стало на Земле?...
 
 
Иллюстрация: картина Виктора Низовцева «И настала звёздная ночь»
 
 
09 января 2016 г