Май

Красавец май цветами яблонь пенится,
Поёт и буйствует, на всё хватает сил,
Кто в эти дни рискнёт и сходу женится,
Тот будет маяться, я это уяснил.
 
Всплывает в памяти наш май восьмидесятого,
Субботний полдень, тридцать первое число,
Залитый солнцем двор цыганочку отплясывал,
Всё это было, только былью поросло.
 
А май как май, немного дурью мается,
На куст сирени льёт, как из ведра,
Он виноват, да только не покается,
Не даст заснуть до самого утра.
 
Цветут деревья, травы и кустарники,
Поют пернатые, они умеют петь,
А холода, черёмухи напарники,
Нас заставляют колкости терпеть.
 
Капризный май чудит и ветром дразнится,
Пытаясь вызвать мои чувства на скандал,
Но я привык к нему, и мне без разницы,
Я от него и не такое повидал.
 
31.05.2020