Мне не спится

Мне не спится
Мне не спится. Стрелки на трех утра. 
Сна вообще ни в одном глазу.
Я со спицами. Город шипит: "Пора!" 
Я лишь смахиваю слезу.

Мне не спится. Мыслей водоворот
И какой-то нелепый плач.
Пес уткнулся в ладонь. А соседский кот
С жирной мышью устроил матч.

Улыбается месяц чеширским ртом.
Что смеешься ты, гнусный тип?
Вон с Алисой иди говори о том,
Как прекрасен и страшен грипп.

Я вяжу новый шарф для своей мечты:
Околела она за год.
А мечтою моей знаешь кто был?
- ?
- Ты.
А ты думал - соседский кот?

По утрам я хотела тебя будить
И укладывать ночью спать.
Только смысл... зачем... ты сейчас кутить
Убегаешь к другой в кровать.

Догореть, отвертеться... 
Ага, да щас.
Ты когда-нибудь вынимал
Из груди свое сердце? И целый час
От души его выжимал?..

Так попробуй. Такая там стирка - во!
Сердце беленьким станет - круть!
Только кровь закипавшую ты в него
Не сумеешь, увы, вернуть.

Мне не спится. Стрелки на трех утра. 
Сна вообще ни в одном глазу.
Я со спицами. Город шипит: "Пора..." 
Я лишь смахиваю слезу.