Переписка с Купидоном

Переписка с Купидоном
(по мотивам рассказа Маргариты Волковой)
ЖЕНЩИНА:
 
Дорогой Купидон, снова здрасьте!
Может, хватит меня донимать?,
Ты со мной уже так "накосячил",
Что и стыдно кому рассказать!
Или стрелы твои притупились?
Или стал ты до срока стареть?
Я кого присылать мне просила?
Что же ты вытворяешь, ответь?
То влюблюсь в дон жуана со стажем,
То в какого-нибудь алкаша,
То альфонс повстречался однажды -
Ни кола, ни двора, ни гроша.
Ты пошли мне такого, чтоб сердце
Задрожало, как лист на ветру,
Чтоб могла я душой отогреться,
Чтоб не пил, не курил, поутру
Чтобы кофе в постель приносил он,
И во всём бы меня ублажал,
Но не Витьку с соседней квартиры,
Слишком уж откровенный нахал.
Купидон, ты ж любви повелитель!
Дай нормального мне мужика...
Но, пожалуйста, - только не Витьку!
С уважением - Таня. Пока!
 
 
МУЖЧИНА:
 
Слушай ты, Купидон всемогущий,
Стал я, брат, сомневаться в тебе,
Дай мне женщину - ту, что получше,
Мне ж идти вместе с ней по судьбе.
До сих пор ты подсовывал разных,
Не хочу я и даром таких,
Мне бы рядышком женщину-праздник,
А не чтоб выедала мозги.
Вот недавно подсунул мне стерву...
Да такую, что "Боже ж ты мой!",
У меня ж не железные нервы,
Ты женился бы сам на такой?
Можешь не отвечать, разрешаю,
Дай жену - остальное потом;
Понимаешь ли, перегораю
Я без женской любви, Купидон.
Мне б весёлую, с нравом игривым,
И чтоб нежность лилась через край,
Но не Таньку с соседней квартиры,
Эту "буку" мне не предлагай.
И пока с мужиками я в баньке
Буду париться, дай мне ответ...
Но, пожалуйста, - только не Таньку!
С уважением - Витя. Привет!
 
КУПИДОН:
 
Дорогие Татьяна и Витя!
Я не "Мамба"*, не сайт "Свахи.ру",
А посланник Небес, извините,
Бог любви! Купидон я! Амур!
Вы меня утомили, по ходу,
Берегитесь, а то рассержусь:
Тот не нужен, и та не подходит...
Где я стрел для таких наберусь?
Из-за вас пил от стресса лекарства,
Уходил в безнадёжный запой,
Заливаясь амброзией... Баста!
Нету сил! Выношу приговор:
Изучив все претензии ваши,
Я решил, что на свете большом
Нет изысканней, чище и краше
Вашей пары, и быть вам вдвоём
До конца своих дней... И не злитесь!
У любви непреложный закон...
Будьте счастливы, Таня и Витя!
С уважением к вам - Купидон.
 
"Мамба"* - сайт знакомств.