Скворец и счастье
Мне сегодня скворец суетливое счастье дарил.
Я, конечно, не спец в жизни птичьей, но было понятно-
Пробужденье весны он приветствовал взмахами крыл
И воистину рад, что сумел , что вернулся обратно.
Открывая окно, наблюдала как трепетный гость
Словно пробовал голос на звонких пронзительных нотах.
Мне на миг показалось, что мир незатейлив и прост.
Мне так стало светло и тепло на душе отчего-то.
Но рука по привычке тянулась к смартфону скорей.
Взгляд ушел на экран- что в душе , стало больше не важно
И скворец улетел. Сеть, ты глупую душу согрей!
Помню крестик был счастьем, что ж нынче иконою - гаджет?