Stanzas-418 (XLII): «Rain, Rain – лето заскучало»

Stanzas-418 (XLII): «Rain, Rain – лето заскучало»

Аудиозапись

Осень… лето заскучало;
Дождик – грустное начало…
Не простой год, високосный –
И капризный, и несносный:
То теплом морил всю зиму,
То весной морозил спину,
Лето – осени начало…
Нет, не часто так бывало.
Где-то выжженные рощи,
Где-то грусть живёт бессрочно,
На душе царит раздрай,
И попробуй помечтай:
На пустом обиды месте
Возникают в знак протеста,
В общем, как ни опиши,
Всем сейчас не до любви,
Кроме тех, кто с Лидой в танке.
Лида – в качестве приманки…
 
Со всей авторской любовью ))
 
«Дождик… я насквозь промокла;
Потому внезапно смолкла –
Опасалась замыканий
Под дождём от излияний.
Ты сегодня неприветлив…
В первый день с дождями лета.
Пишешь что-то – долго медлишь
Выслать в качестве ответа…
Прячешь главное меж строчек,
Замыкаешь на замочек
Недосказанность уловок…
Раньше не было такого»
 
«Что ты? Извини, оплошность…
День сегодня просто сложный –
И давление, и нервы –
Вот и берегу резервы.
Эта засуха изводит,
Целый день провёл в дремоте.
Ты счастливая – промокла.
Я с тоской гляжу за стёкла…
Листья жухнут на деревьях,
Берег выжжен, опустевший.
Нет ни уток, ни гусей…
Ночью только посвежей»
 
«Извини, не догадалась,
Зря, выходит, обижалась,
Не имеет дождь значенья
На виду твоих мучений.
Я хочу с тобой быть рядом,
Поделиться с неба влагой,
Напоить тебя желаньем,
Разделить твоё молчанье;
Объяснить, как мне не просто
Перемены ждать норд-оста.
Я же знаю, как ты нежен,
Как умеешь быть безбрежным»
 
«Да, задумался немного,
Утомляет зной любого,
А в добавок, как нарочно,
Возникают неурочно
И проблемы там и тут,
От которых не уснуть.
Нас изводит повседневность:
Это хуже – словно ревность –
Иссушает бережливость,
За свою непримиримость.
Отмахнуться от неё? –
Проще выпрыгнуть в окно»
 
«Я хочу с тобой быть рядом,
День встречать открытым взглядом –
Дождик, зной ли, ураганный
Ветер злобствует незваный,
А ты знаешь: я и ты
В неурядицах нужны…
Я тебя наполню силой,
Альбатрос ты мой, унылый.
Испытания – стихия,
А в тебе есть симметрия:
Ты в стихиях ищешь краски,
Обмануться без опаски»
 
«Да, бывает, если слабость
Чуть привычнее масштаба –
Выбьет нас из колеи,
Хорошо, что рядом ты.
Раскисать я не умею,
На печи лежать Емелей.
А погодное явленье,
Давит только настроенье.
И зачем теряться в муках,
Сокрушаться о разлуках,
Когда связь и телефон
Продлевают марафон?»
 
«Дождь, дождь… так на сердце сладко,
Растворяюсь без остатка
В колдовских твоих словах…
В хрустале – души ключах.
Дождь, дождь… как я благодарна,
На душе опять янтарно»
 
Понедельник, 1 июня 2020 г.,
Музыка: Paul Mauriat & His Orchestra - Viens, Viens - "Дождь, дождь"