Мы разошлись

Мы разошлись,
Как две пустые дороги..
Друг от друга отреклись,
Две тени недотроги..
 
Ты не обернулась,
Так молча шагала вперед..
Как мышь на крупу надулась,
И сердце твое не поет..
 
Я наблюдал,
Как сливалась ты с людьми..
Стоял я тихо и молчал,
Ведь мне не по пути..
 
Плелся я по тротуару,
Туда, сюда по сторонам..
Поддаваясь своему страху,
Не обрести покоя больше нам..
 
Молча, под светом фонарей,
Бродя и не спеша..
Из-за глупости людей,
Потерялась моя душа..
 
И.Махов, июнь 2015