Сиюминутные подстрочные мотивы

Сиюминутные подстрочные мотивы
Мой не прельщают разум ни на миг.
Я тайны философии давно постиг. -
Они одни всецело мной любимы.
 
Прозрачны посулы людские как всегда.
Не возбудят они потуги разума благие. -
Не стОит объяснять им основания иные. -
Здесь нет и мысли - как всегда - одна вода.
 
Кто ни возьмётся объяснять - всё слышно - я не понимаю. 
Конечно же, всё это - вовсе не беда. 
Когда во взгляде, в мыслях - всё одно - вода.
Но чувство горечи меня не покидает. 
 
Так хочется порой сказать - подумай, право.
Ведь человек - такое социальное животное,
Что может получить не только наслаждение похОтное.
Но слышится в ответ - зачем мне это надо.
09.10.2014