ПО ЗОВУ МУЗЫКИ
Аудиозапись
Что тебе назначено природой,
Надо благодарно принимать!
Э.Рязанов
Детство парню горькое досталось:
Рос в детдоме круглым сиротой.
Ничего ему не оставалось,
Как смириться с долей роковой.
Замкнутый, мишень для издевательств,
Часто в клубе прятался тайком.
Утешал надеждой воспитатель:
– Будешь, Лёнька, классным трубачом!
И сбылось пророчество, как в сказке:
Так, бывало, на исходе сил
Он, лишённый материнской ласки,
В музыке отраду находил.
Наделён терпением, стараньем,
И природный сохранив талант,
Смог осилить два образованья –
Штатный офицер и музыкант.
Не заставил ждать счастливый случай:
Службой занесён за сотни вёрст
И к порядку с детских лет приучен,
В дальний край он свой корнет привёз.
Утром вышел – разыграться надо,
Ритмы сердца с музыкой слились.
Вдруг взлетел ответом в доме рядом
Голос, о каком мечтал всю жизнь!
Слушал – и тонул в сопрано нежном,
Опьяняющем сильней вина –
Растопила лёд страданий прежних
Девушка, что пела у окна.
...Став солисткой сводного оркестра,
Безоглядно, не кривя душой,
Вскоре назвалась его невестой,
Верной офицерскою женой.
Дальше – переезды, гарнизоны,
Передряги воинских дорог.
Ангел, охраняя мир влюблённых,
Одолеть все трудности помог.
Колесил по городам и странам
Музой сформированный дуэт,
И везде надёжным талисманом
Был в руках сверкающий корнет.
Сын и дочь умножили их радость,
А потом и внуки родились...
Долголетним счастье оказалось:
Две судьбы слились в большую Жизнь!