Последний разговор. Татьяна Постникова. Читает Е.Львова

Последний разговор. Татьяна Постникова. Читает Е.Львова

Аудиозапись

Декламация
 
ПОСЛЕДНИЙ РАЗГОВОР
Татьяна Постникова
 
Сказал: «Уйдём в потусторонность!»
Хрусталь по морю разбросал.
Туманно-монотонно Бродским
Покинуть вместе жизнь позвал.
 
И я доверчиво ступила
В молочность пролитых чернил.
И только в плаваньи открылось,
Что лишь позвал, но не любил.
 
И вот теперь два параллельных,
Два белых-белых корабля,
Как две исчезнувшие тени,
Идут в застывшие моря.
 
Бессмысленны в пути вопросы,
И шёпот волн, и рёв гудков.
Твой белый дым от папиросы –
Как свет туманных маяков.
 
На горизонте чайки белой
Едва заметный силуэт.
Прощальный взмах крылом. Несмелый.
Ни звука - нужен ли ответ.
 
Спасибо прекрасной Поэтессе Татьяне Постниковой за искреннюю глубокую и волнующую Лирику: