Дайте пройти

Она включила мне свет,
Но мне ещё до него далеко.
Мол, заходи, мой поэт,
Наверняка ты узнал моё окно.
Ну что все встали у меня на пути?
Дайте пройти! А на дворе - мороз.
Пора бы начать подготовку к зиме,
Да всё вокруг идёт вразнос,
Готовит город к земле.
Бураны, вам ли меня смести?
Дайте пройти! Реактивно скор,
Я к "зебре" что было сил бежал.
Ослепший светофор
Дал волю машинам, а меня задержал.
Плевать, что движение здесь не ахти.
Дайте пройти! А будет близко цель -
Встану под худой козырёк,
И моя заскучавшая мамзель
Услышит долгожданный звонок.
Мои кошки-сомненья, хватит внутри скрести,
Дайте пройти! 8 июня 2015