Тучка-злючка

Ветер вновь устроил взбучку
И деревьям, и траве
И гоняет тучку-злючку
По небесной синеве.
 
Тучка-злючка корчит рожи
И сжимает кулачок.
До чего ж она похожа
На гороховый стручок!
 
На стручок необычайный,
Что в печали неземной
Со старушечьим ворчаньем
Нависает надо мной.
 
Знать, опять устроит злючка
Гром-погром-переполох,
И посыплется из тучки
Удивительный горох.