Нюра

Помню детство беспечновезучее,
Подорожник к коленке присох,
И рябая корова бодучая
Лижет тёплый берёзовый сок.
 
Хлеб горячий на хрусткие корочки
Разлетелся в мгновение  рук.
Растирает щепотку махорочки
Дед Иван - деревенский пастух.
 
Из костра головешку трескучую
Взял взаймы. Помянул про войну...
И твердил всё, чтоб Нюрку бодучую
Мы "боялися, як Сатану!"
 
Моё шило не скоро сломается !
Я - бесстрашный  солёный пират!
На берёзе мой флаг развевается!
Абордажные сучья скрипят!!!
 
Парусами в закат  небо клонится,
Вперелив колокольчиков бой, -
Это стаднорогатая вольница
Потянулась с "работы" домой.
 
Обступает  ажина колючая,
И предательски ноет нога,
А знакомая Нюрка бодучая
Потирает о ветку рога.
 
Флибустьер - вам не птичка на дереве!
Но вступать не приказано в бой...
По крапивным морям непроверенным
Сильно жжётся дорога домой.
 
Молоко разнотравьем пахучее...
В сказку озеро снами плывёт.
А в сарае Нюра бодучая,
Улыбаясь, что-то жуёт.