Палитра

Палитра
Рисуя многогранности природы
И на палитре подбирая день,
Вселенная в альбоме кистью водит,
Сияние преподнося звезде.
 
Над горизонтом всполохи играют,
В пределах глади заспанной зари,
Под новыми мазками умирая,
В пейзаж привносят ясности штрихи.
 
К вечерним сумеркам земля незримо
Берёт ночную с пеленой гуашь,
Закрасив яркость солнечного грима,
Подводит тени, сгладив татуаж...
 
Картина для художника уныла —
На небе много мрачной пустоты.
Стряхнув на беспросветный холст белила,
Оставил отблеск Млечного Пути.