Питаем души мы живой водой

Ион.4:14
 
Мы Божьей Славы были лишены
И беззаконье, словно воду, пили.
Лазуревой не зная тишины,
Мы в шумной суете без Бога жили.
 
Но влек к себе Бог каждого, любя,
Из суеты влек в тихое общенье.
А мы противились: и ты, и я
Откладывали личное спасенье.
 
Но, Слава Господу, Он нас достиг!
В наследье дал сокровища Христовы.
И по сравненью с Вечностью лишь миг
Вся наша жизнь среди мира злого.
 
Как нежен с нами наш Отец Святой,
Как благотворны откровенья Божьи!
И, если стал Он нашею судьбой,
Почтение к Нему мы в сердце множим.
 
И в жизни нашей цели нет иной -
Желая в Божью Славу водвориться,
Питаем души мы ЖИВОЙ водой,
А не случайной, сладенькой водицей.
 
И пред Великим в Святости Отцом
Храним сердца от мира дуновений,
Чтоб встать однажды пред Его Лицом
В Сыновней СЛАВЕ на свои колени.